Pendant mes vacances, j'ai profiter pour tester quelques recettes de gateau... Oui je sais la gourmandise est un vilain defaut, mais que voulez vous... !
Voici une recette de cupcake chocolat noix de coco pour 18 cupcakes, je l'ai trouvé en fouillant sur le net.
C'est tres simple à réaliser! Alors à nos fourneaux ! !
Ingrédients:
2 Oeufs
75g de beurre
100g de farine
90g de sucre
100g de chocolat noir
1/2 sachet de levure
50g de noix de coco rapé.
Et pour le glaçage:
50g de copeaux de noix de coco
5cl d'eau chaude
200g de sucre glace.
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un bol, fouettez le sucre et le beurre. Puis ajoutez les oeufs.
Ajoutez ensuite la farine, puis la levure et la noix de coco rapé.
Faites fondre le chocolat et l'ajoutez au mélange.
Versez le tout dans les caissettes et faites les cuire pendant 10-15 minutes.
Le glaçage:
Dans un bol mélangez le sucre glace avec l'eau tiède ou légèrement chaude jusqu'à obtenir une pâte couple.
Nappez les cupcake.
Avant que le glaçage ne sèche, saupoudrez les avec les copeaux de noix de coco.
Il ne reste plus qu'à les déguster! Bon appétit!