Depuis quelques jours je me suis lancé dans les tartes aux poireaux: simple, rapide et exellente.
Le recette? la voici:
Faites cuire un paquet de lardon à la poele, pendant que vous préparez vos poireaux.
Deux poireaux suffisent largement, mixez-les afin d'avoir de petits morceaux, puis mettez les à la poele avec les lardons.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 170° puis mettez les 2/3 d'un pot de creme fraiche épaisse de 50cl dans un saladier. Rajoutez 3 oeufs et une poignée de fromage rapé. Remuez le tout et incorporez les poireaux et les lardons lorsqu'ils sont pret. Remuez le tout.
Mettre dans un plat rond du papier sulfurisé et placez la pâte brisé. Faites quelques trous à l'aide d'une fourchette.
Versez le saladier sur la pâte brisé.
Faites rouler les bord de la pâte brisé si celle-ci est trop grande. Coupez le papier sulfurisé en trop hop, au four!
La tarte sera prete 20 minutes après.
J'utilise ces derniers temps, des poireaux sauvages, ils sont bien plus forts malgrès qu'ils soient plus fins que ceux de la ventes..